Home ニュース プレスリリース 効率的な見込み顧客リストの獲得を実現!見込顧客獲得ソリューション「Otto Su」の提供開始

2014年10月28日

株式会社インタースペース(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:河端伸一郎、証券コード:2122)は、効率的なBtoBマーケティングを実現する、見込顧客獲得ソリューション「Otto Su」提供を2014年10月28日より開始したことをお知らせいたします。
■Ottosu 概要 https://ottosu.com/cliant/lp1
  今回ご提供する「Otto Su」(オットスー)をご活用いただくことで、クライアント企業様が提供するノウハウや製品資料を利用することで、資料に興味や関心を持った見込顧客リス トを獲得することが可能となります。また、メディア企業様は、資料をダウンロードするユーザーの集客に応じて、獲得の収益を得ることが可能です。従来の リード型の獲得手法や営業活動とは異なる、新しい形のBtoBマーケティングサービスを是非ご活用ください。

■サービスの特徴
<クライアント企業様向け>
・クライアント企業様は、資料のダウンロード(見込顧客数)単位の成果報酬!
・掲載メディア*2の中から自社の製品・サービスに合ったメディアを選択可能!
・資料登録数の制限はありません。あらゆる角度の資料で見込顧客にリーチ可能!

紹介したいサービス概要や成功事例、ノウハウのPDF資料をご用意いただくだけで簡単に配信可能です。また、獲得できた見込み顧客数に応じての課金となり ますので、リスクが低いのも特徴です。自社サイトや広告などでの集客とは異なり、ノウハウや製品資料でリーチするため、十分に商品の魅力を伝えた上で見込 顧客を獲得できる点が魅力となります。

<メディア企業様向け>
・広告とは異なるプラスアルファの収益機会を提供可能!
・サイトにマッチしたCMSを使用することで自然な形での配信が可能!
・配信する資料はサイトのユーザーや誘導方法によって自由に選択可能!

ビジネスに特化したコンテンツやニュース関連を配信するメディア様にとって、より新しい形の収益獲得手法を実現いたしました。

*1 :DL成果報酬は、掲載メディアの種類(業界特性・枠等など)によって変動します。
 *2 :提携メディアは随時拡大予定となります。

【Otto Suの特徴】

株式会社インタースペースは、インターネット広告分野に新たな価値を創造し続けることを目指して、新たな可能性を追求し続けます。

社名    株式会社インタースペース (http://www.interspace.ne.jp/
資本金   979,545,000円 (2014年3月末現在)

株式会社インタースペース  メディアディベロップメント部  担当:永田
E-mail:contact@ottosu.com   TEL:03-5339-8690   FAX:03-5909-4578