Home ニュース プレスリリース インドネシア大手ポータルサイト「detik.com」と独占業務提携海外版アフィリエイトサービス「ACCESSTRADE」とメディア連携

2014年11月27日

株式会社インタースペース(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:河端伸一郎、証券コード:2122)のインドネシア子会社であるPT. INTERSPACE INDONESIA(住所:インドネシア共和国 ジャカルタ首都特別州、代表者:松裏剛志)は、インドネシア大手ポータルサイト「detik.com」を運営するPT. Agranet Multicitra Siberkom(住所:インドネシア共和国 ジャカルタ首都特別州、代表者:Ibu Nur Wahyuni Sulistiowati (Director Sales & Marketing detikcom))との業務提携が決定しましたので、本日お知らせいたします。

「detik.com」は、CT Corpグループの一部であるPTトランス・コーポレーションが1998年から運営しているメディアで、一日あたり500万人以上のユニークビジター数 と、一日あたり約7,000万PVを誇る老舗のニュースサイトです。また、インドネシア国内のオンラインメディアにおいて広告収入の30%以上のシェアを 持っています。今回、同社と業務提携を行うことで、「detik.com」内で運営している「BlogDetik」のネットワークに対して、当社の運営す るアフィリエイトサービス「ACCESSTRADE」を独占で提供いたします。

また、今後は「detik.com」内へのランキングや比較、ショッピングサイトなどのコンテンツの提供など、両社の強みを生かし、連携強化を図ります。

PT. Agranet Multicitra Siberkomについて
PT. Agranet Multicitra Siberkomは、インドネシアの大手財閥グループCTCorpのグループ会社1つでメディア事業を主に取り扱っているPTトランスコーポレーションの子会社です。
広告の分野でのクライアントは、大手銀行、IT企業、通信会社、ならびにユニリーバやP&Gのような消費者製品企業も含まれており、有効広告スペースを提供する上で主要な広告代理店とコラボレーションしています。

ACCESSTRADE」(アクセストレード)について
「ACCESSTRADE」 は、2001年よりサービスを開始した国内トップクラスのアフィリエイトサービス(成果報酬型広告)です。機能的なサービス、専門担当者による手厚いコン サルティングが特長で、多くの広告主様と提携パートナー様(サイト運営者)にご利用頂いております。
http://www.accesstrade.ne.jp/ (日本向けサービス)
http://www.accesstrade.co.id/ (インドネシア向けサービス)
PT. INTERSPACE INDONESIA 概要
会社名  PT. INTERSPACE INDONESIA
所在地  インドネシア共和国 ジャカルタ首都特別州
代表者  President Director 松裏剛志
事業内容 ウェブポータル事業
資本金  300,000US ドル
設立    2013年7月
株主    株式会社インタースペース グループ100%
URL     http://www.interspace.co.id
Face book https://www.facebook.com/InterspaceIndonesia

株式会社インタースペースは、インターネット広告分野に新たな価値を創造し続けることを目指して、新たな可能性を追求し続けます。

会社概要
社名    株式会社インタースペース (http://www.interspace.ne.jp/
資本金   979,545,000円 (2014年3月末現在)

PT. Interspace Indonesia    担当:松裏
Kantor Taman E3.3 unit C-6, 5th Floor Jl.Dr Ide Anak Agung Gde Agung Lot 8.6-8.7.
Kawasan Mega Kuningan Jakarta Selatan 12950
TEL: +62 81 2961 32682

株式会社インタースペース   経営企画室 広報担当
E-mail:pr-info@interspace.ne.jp   TEL:03-5339-8680   FAX:03-6846-6329