Home ニュース プレスリリース アフィリエイトサービス「アクセストレード」Chatbot機能追加のお知らせ

2019年10月08日

インターネット広告・メディア運営事業の株式会社インタースペース(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:河端伸一郎、証券コード:2122、以下インタースペース)は、成果報酬型インターネット広告のアフィリエイトサービス「アクセストレード」において、アフィリエイター向けChatbot(チャットボット)機能を追加しサービス提供を開始いたしました。

■Chatbot(チャットボット)機能導入の背景

2001年3月にサービスを開始したアクセストレードは、この15年弱の間にアフィリエイト広告の成長や取り巻く環境の変化・広告ジャンルの多様化に伴い、ニーズに合わせてアクセストレードの管理画面で提供する情報や機能は年々多くなっております。また、管理画面のフォームからのお問い合わせ(メール)については、営業日以外の土日や祝日の即日対応は受付できていないのが現状です。

こうした「わからないことをすぐ解決できない環境」から少しでもアフィリエイトパートナー皆さまのお役に立てる環境を作るために、この度管理画面上にチャットボット機能を導入いたしました。

■「AIチャットボットのなっちゃん」について

これまで、ちょっとした質問をすることにハードルが高かったアフィエイトパートナーの方にもチャットボットをご利用いただくことにより、気軽に簡単にお問い合わせいただけます。

また24時間365日ご利用いただけますので、利用方法や用語など「お問い合わせするほどでもないけど、すぐに知りたい」情報を管理画面からすぐにお届けできるようになりました。

• 気軽に質問できるAIチャットボット型
  • 24時間365日いつでも質問可能
  • スマートフォン版管理画面からもご利用可能

「アクセストレード」は、今後も、アフィリエイトを取り巻く環境の変化に対応し、提携アフィリエイターの収益貢献につながるサービス改善に努めてまいります。

■アクセストレードについて

インタースペース(https://www.interspace.ne.jp/)はアフィリエイト(成果報酬型広告)事業者として10年以上の運用実績があります。アフィリエイトサービスサイト『アクセストレード』 は、広告登録数約4,000、アフィリエイトサイト登録数約51万サイトとなっております。このネットワークとアフィリエイトサービスの経験を最大限に活かし、アフィリエイト広告市場の拡大と発展に寄与してまいります。

資本金   984,653,800円 (2018年9月末現在)

株式会社インタースペース  パフォーマンスマーケティング事業部
E-mail:support@accesstrade.net