Home ニュース プレスリリース 「派遣サーチ」運営のTAG STUDIOが「派遣業界カオスマップ」を公開!

2021年06月10日

株式会社インタースペース(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:河端伸一郎、証券コード:2122)のグループ子会社の株式会社TAGSTUDIO(代表取締役社長:石橋知幸、以下TAGSTUDIO)は、2021年6月10日に「派遣業界カオスマップ」を公開しました。

カオスマップ作成の背景
日本人材派遣協会によると、2018年度における派遣会社の事業所数は38,128か所(※1)となっています。派遣会社と一口に言っても、会社ごとに業界や職種の強みやサービス内容に違いがあります。自分に合った派遣先(求人)に出会うには、派遣会社の特徴をおさえて、派遣会社に登録することが大切です。

派遣会社の中には幅広いジャンルで求人を提供する会社もあれば、ある特定のジャンルのみに絞って求人を提供している会社もあります。
また、派遣にも様々な種類があり、通常数か月単位で契約を更新する「一般派遣(登録型派遣)」だけでなく、雇用期間の定めがない「無期雇用派遣(常用型派遣)(※2)」、1日単位で仕事を探せる「短期・単発派遣」などがあります。

派遣サーチは、派遣会社の求人を横断的に検索できる「求人サイト」という立場から、幅広く派遣の選択肢を提示しようと考え、カオスマップを作成しました。

※1参考文献:一般社団法人 本人材派遣協会「派遣の現状」https://www.jassa.or.jp/keywords/index1.html
※2 「【徹底解説】無期雇用派遣~期限なしで派遣社員として雇用される新しい制度~」https://hakensearch.net/features/102/

■派遣サーチとは

派遣サーチは「働く全ての人に、派遣という選択肢を」というビジョンのもと、「派遣の求人検索」「派遣会社の検索」「派遣に関する記事コンテンツ」を配信しています。
求人検索では、「エリア」「職種」「こだわり」などから複数の派遣会社の求人をまたいで検索が可能です(一部の派遣会社のみ対応)。
派遣の記事では、派遣で働くうえで知っておきたい知識やいい求人に出会うコツ、働き方に悩んでいる方に向けた記事など、幅広いテーマで配信中です。

派遣業界カオスマップを掲載される際には、引用元(サイト名・URLリンク)を明記したうえで、ご利用をお願いいたします。

<記入例>
引用元:派遣サーチ
HTMLタグ
<p>(引用元:<a href=” https://hakensearch.net/ ”>派遣会社サーチ</a>)</p>

<ロゴ・サービス名称の掲載について>
マップ記載のロゴ・サービス名称の表記につきましては、掲載させていただいた各社様に事前許諾を得ていないものもございます。
使用上問題がある場合は、お手数ですが「info@tag-studio.co.jp」までご連絡ください。
削除、差し替えなど対応させていただきます。

社名    株式会社TAG STUDIO
所在地   東京都渋谷区代々木三丁目24番4号 あいおいニッセイ同和損保新宿別館ビル2階
代表者   石橋 知幸
設立    2018年10月