Home ニュース プレスリリース 3年連続3回目!ママ向け情報サイト「ママスタ」が「LINEメディア賞」の「暮らし・学び部門」において大賞を受賞

2022年12月15日

インターネット広告・メディア運営事業の株式会社インタースペース(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:河端伸一郎、証券コード:2122、以下インタースペース)が運営する、日本最大級のママ向け情報サイト「ママスタ」(URL: https://mamastar.jp/ )。

2022年12月14日(水)に開催された「LINE NEWS AWARDS 2022」において、情報発信メディア「ママスタセレクト」がLINEユーザーに支持されたメディアを表彰する「LINEメディア賞」の「暮らし・学び部門」を3年連続で大賞を受賞しましたことをお知らせします。

MicrosoftTeams-image (57)

このたびママスタが受賞した「LINEメディア賞」とは、各メディアの配信に対するユーザーの満足度を、LINE NEWSが独自の指標 *1で「エンゲージメントランク *2」としてランキング化し、1年を通して特に高い支持を得たメディアにおくられる賞です。LINE 公式アカウントを通じて厳選したニュースを配信する「LINE アカウントメディア」に参画している420以上 *3のメディアを13ジャンルに分けています。

*1  ユーザーアクティビティ(回遊率やクリック率などの能動的アクション)をLINE 独自に指標化し、ユーザー満足度として算出

*2  ジャンルごとのユーザー満足度のランキング。2021年11月から2022年10月最終集計日までの定時配信が週3回以上、かつ運用期間が3ヶ月以上のメディアが対象

*3  2022年11月時点、LINE MOOK、AM Selectおよび自社媒体含む

2017年6月に開設した「ママスタ」のLINE公式アカウント。記事の選定は編集部独自の目線でママたちの興味関心の高い記事を8本ピックアップし、毎週3回火・木・日にユーザーへ配信しています。

「ママスタ」はこれからも「ママに寄り添い、笑顔をふやす。」のビジョンのもと、あらゆるママに寄り添いながら、ユーザーのみなさまにとって最適な情報、楽しんでいただける情報の発信に努めてまいります。

◆LINE公式アカウント(友だち数850,879 / 2022年12月15日現在

MicrosoftTeams-image (55)

【ママスタセレクト】https://select.mamastar.jp/

【ママスタ】 https://mamastar.jp/

MicrosoftTeams-image (56)

月間8.5億PV、1,200万人以上のユーザーに利用される日本最大級のママ向け総合情報サイト「ママスタ」。ママの今に最適な情報を発信し、必要なコミュニケーションの場を提供する「ママのための情報プラットフォーム」です。子育て・生活関連ニュース、コミュニティ、保育園検索、習い事や塾探しなど、様々なサービスを通じてママにとって役立つ情報を提供しています。

参考:ママスタサービス

【保活】https://hokatsu.mamastar.jp/

【まなび】https://mamastar.jp/manabi

SNSママスタセレクト公式アカウント