Home ニュース プレスリリース AppStoreゲームカテゴリでランキング1位の実績 大人気ドライブ絵本『ぶーぶードライブ』が アンドロイド端末でも運転できるようになりました!

2014年12月24日

株式会社インタースペース(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:河端伸一郎、証券コード:2122)は、iOS版で好評を博している幼児・子供向け絵本 アプリ『ぶーぶードライブ』のアンドロイド版を2014年12月22日(月)よりGoogle Playにて配信を開始いたしました。

●親子で楽しめるドライブ絵本『ぶーぶードライブ』アクセス方法
・Google playで「ぶーぶードライブ」を検索 > 子供のための楽しいドライブ絵本★ぶーぶードライブ

■アプリ概要
☆AppStoreゲームカテゴリ(iPad)ランキングで1位の獲得実績☆
『ぶーぶードライブ』は、端末を傾けるだけの簡単操作でドライブ気分を味わえるスマートフォン向けアプリケーションです。うまく操作できなくても安心!小さなお子様にも楽しんでいただけるよう、自動でゴールに誘導します。ぜひ親子でお楽しみください。

(1)幼児向けエデュテイメントアプリケーション
可 愛らしい動物のキャラクターが登場する絵本の中で、端末を傾けて「くるま」を運転するインタラクティブな絵本アプリです。主に6歳までの幼児を対象として おり、遊びながら学ぶことができます。通常の絵本の要素に「操作する楽しみ」を加えた、新しい形のエデュテイメントアプリケーションです。

(2)子供の目線で考えたわかりやすいインターフェイス
子供がひとりでも楽しめるように、インターフェイスは極力シンプルにわかりやすくしました。また、操作が上
手にできなくても、楽しくドライブしながらゴールできるように制御されており、小さなお子様でも楽しむことができます。

(3)楽しみながら「数の認識」や「集中力」をアップ!
何度も繰り返し遊ぶことで「どんぐり」や「貝がら」などのアイテムを貯めていくことが、楽しみながら数への認識を深める事へとつながります。またドライブの場面では、アイテムを拾ったり上手に運転したりしようとするなど子供の集中力を高めます。
■収録ストーリー
・「うさぎさんのおたんじょうび」(完全無料)
・「ねこさんとおさかなつり」(有料)
・「まちへおかいもの」(有料)
※ご購入いただいたストーリーは、何度でも遊ぶことができます。アプリを再インストールした際にも引き続きお楽しみいただくことができます。

■iOS版の実績
・App Storeのゲーム(教育)カテゴリのトップセールスAppおよびゲーム(教育)とゲーム(キッズ)のトップ無料Appランキングで1位を獲得
・全世界で228,090ダウンロード(2014年12月21日現在)

■サービス概要
コンテンツ名称   子供のための楽しいドライブ絵本★ぶーぶードライブ
サービス提供先   Google play/App Store
価格        ダウンロード&「うさぎさんのおたんじょうび」無料
          ※追加ストーリーは有料
※製品名、サービス名などは一般に各社の商標または登録商標です。

株式会社インタースペースは、ユーザー同士が感動を共有し楽しむことができるアプリケーションの開発に今後もチャレンジしてまいります。

社名      株式会社インタースペース (http://www.interspace.ne.jp/
所在地      東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル8階
代表者      河端 伸一郎
設立       1999年11月8日