Home ニュース プレスリリース 【Yahoo!ファイナンス 責任者にインタビュー】働くママならではの資産形成とは? 今さら聞けない貯金や投資について特集スタート

2024年05月10日

パフォーマンスマーケティング事業・メディア事業の株式会社インタースペース(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:河端伸一郎、証券コード:2122、以下インタースペース)が運営する、日本最大級のママ向け情報サイト「ママスタ」(URL: http://mamastar.jp/)。情報発信メディア「ママスタセレクト」では、「Yahoo!ファイナンス」責任者の今成麻美可さんに聞いた「働くママのお金」についての記事を、全4回にわたり、2024年5月10日(金)から配信します。

物価高も続く中、2024年1月からは新NISA制度も始まり、何かとお金に関するニュースが絶えない昨今。ママスタを利用するママたちからは「なんとかやりくりしているけれど、家計に余裕がなくて……投資はどうだろう?」との声が寄せられます。ママたちは将来を見据えて投資にも注目しているようですが、難しいと感じている様子。投資で失敗したくないと思うあまり、なかなか第一歩を踏み出せない人もいます。

そこでママスタセレクトでは、日本最大級の金融情報サービス「Yahoo!ファイナンス」サービス責任者 今成麻美可さんへインタビューを実施。自らもママである今成さんに、働くママならではの「貯金」「投資」のポイントをわかりやすく解説していただきました。

・連載テーマ

第1回:誰でも挑戦しやすい貯金のコツと方法

第2回:貯金で精いっぱいの家計でも投資資金を作る方法

第3回:投資の最初に行う手続きとやるべきこと

第4回:マイナスになったときの心構え

「Yahoo!ファイナンス」今成さんへのインタビュー記事は2024年5月10日(金)から配信します。

【連載特集ページ】

■ママスタセレクトについて

なにかと正解のわからない子育て期において奮闘するママたちにエールを届けられるよう、ママスタセレクトは今後もママたちの悩みに寄り添った情報発信をしていきます。

【ママスタセレクト】

【ママスタ】

月間9.4億PV、1,350万人以上のユーザーに利用される日本最大級のママ向け総合情報サイト「ママスタ」。

ママの今に最適な情報を発信し、必要なコミュニケーションの場を提供する「ママのための情報プラットフォーム」です。子育て・生活関連ニュース、コミュニティ、保育園検索、習い事や塾探しなど、様々なサービスを通じてママにとって役立つ情報を提供しています。

■SNSママスタセレクト公式アカウント

LINE:

社名    株式会社インタースペース (https://www.interspace.ne.jp/)

資本金   984,653,800円

事業内容  パフォーマンスマーケティング事業・メディア事業

株式会社インタースペース メディア&ソリューション事業部 ママスタセレクト編集部

E-mail:contact@interspace.ne.jp   TEL:03-5339-8680   FAX:03-5909-4578