SAMURAI ENGINEER(侍エンジニア)の画像

SAMURAI ENGINEER(侍エンジニア)

4.4

項目別で見る

5.0
先の質問で回答してしまったのですが、全部を教えるわけではないですが、ヒントはくださり、そしてあまり覚えの良くない私にも根気強く付き合ってくださり、とても感謝しています。

りくちゃん

20代後半,女性 / 転職 / 2022年12月卒業
5.0
時々厳しいですが、基本的にとても優しいインストラクターです。何でもつい聞いてしまいがちでしたが、最近は、まず自分で調べてみて、それでも分からなかったら質問するようにしています。

高橋壮亮

20代後半,男性 / 就職,転職 / 2022年11月卒業
5.0
自身のご経験も交えて、業界・プログラミングの基礎をお話し頂けたことで、これまで考えの過ぎらなかったエリアについても色々と考える良い機会を頂きました。

お〜い、お湯

20代後半,男性 / 転職 / 2022年9月卒業
4.0
実際にエンジニアとして働いている方が講師だったので、実務に使える知識も教えてくれました。 同世代だったのでコミュニケーションも取りやすかったです。

なべ

30代前半,男性 / 教養・スキルアップ / 2022年9月卒業
5.0
現役のエンジニアの方が先生でしたので、現場のリアルな声や学習方法等も教えていただきよかったです。周りにエンジニアの知り合いもおらず、現場特有の話も聞けたのが今後のためになりました。

おさむ

30代前半,男性 / フリーランス / 2022年9月卒業
4.0
最初の講師は、合わないなと感じ変更してもらいました。次の専属講師は質問に対してもすぐに返答をくれましたし、自分の生活環境やレベルに合わせてレッスンしてくれたり、現場で使える技術や考え方をアドバイスしてくれたのでとても良かったです。

三島

30代前半,男性 / 副業 / 2022年8月卒業
5.0
本当に気軽に質問できて、熱心に向き合ってくれる人柄や指導をしてくださるので、新しいことにチャレンジしたいと思って受講を始めた私にとってはとても安心して学ぶことができた半年間でした。

dr.stone

20代後半,女性 / フリーランス,副業 / 2022年8月卒業
5.0
女性の方でしたが、いつも優しく、急かしたり決断を迫ったりせずにとにかく私の考えを最優先に考えてくれました。授業が始まってからもたまに連絡をくれて、直接お会いすることはありませんでしたが信頼できる方だったと思います。

manao

20代前半,女性 / 転職 / 2022年8月卒業
5.0
私のペースに合わせて指導してくれる講師だったので一つずつ理解して進めることができました。メンターの方にも何度かモチベーションや時間管理の面でお世話になりました。

オムライス

20代後半,女性 / フリーランス,副業 / 2022年8月卒業
5.0
ネットでは講師ガチャと書かれていたりするが、実際の講師の方は良い方でした。最初の方は、こちらが学びたい内容に少し弱い方だったので、運営の方に依頼をしたら講師の方を変えてくれました。

usa

20代後半,女性 / 転職,フリーランス / 2022年7月卒業
5.0
レッスンに不満はありませんでしたし、雑談でも私の経験などを踏まえて、業界の事情とかを教えていただき、交換が持てました。

今村

20代後半,男性 / 転職 / 2022年7月卒業
5.0
最初の講師が進め方で自分と合わず、運営に相談して変更してもらいました。すぐに対応いただけてよかったです。

マッキー

30代後半,女性 / 転職,副業 / 2022年7月卒業
5.0
講師の方は実際に活躍しているフリーランスの方で、すごく親身にサポートしていただけました! ロールモデルになるような方が講師だったので、卒業後のイメージもわきやすかったです。

sato

30代前半,女性 / フリーランス / 2022年7月卒業
4.0
特段不満はなかったです。最初に本当に少額案件からトライするのは把握してなかったため「こんな少額しか稼げないのか」と不安になった。最初に今はこのくらい、ここまでできるようになるとこれくらい稼げるよって教えていただけると良いかなと。

ももんが

30代前半,男性 / フリーランス / 2022年6月卒業
5.0
専属で講師がつくということで、相性の良し悪しはあると思いますが、僕の場合は相性が良かったのか教材以外の内容でも親身に回答をもらえたり、学習ペースを僕にあわせた速度にしてくれたりと学習意欲を保ちながら学べたので大満足です。

まさし

20代前半,男性 / 転職 / 2022年6月卒業
5.0
講師の方は人柄もよく、初心者にもわかりやすい言葉選びで説明してくれました。 講師が現役でエンジニアとして働いている方で、実際の業務や働き方についてリアルな話も聞けました。

マル

20代後半,男性 / 教養・スキルアップ,転職 / 2022年6月卒業
5.0
講師はとにかく物腰柔らかで、こちらの声色まで読み取って不安要素を一つずつ解消してくれました。他の受講生と交流した際、場合によっては講師を交代してもらうことも可能ということを聞きました。私の場合は必要ありませんでしたが、そういった制度も活用してもらうと良いかと思います。

ゆうママ

40代,女性 / フリーランス / 2022年6月卒業
5.0
質問をするとすぐに返事が返ってきて非常に助かりました。全くの未経験からのスタートでしたが親身になって教えてくれました。

30代前半,男性 / 転職,フリーランス / 2022年6月卒業
5.0
講師の人との相性はよく、困ったらなんでも聞けたので逆に質問し過ぎかなと思う部分もありました。メンターも友だち感覚になってしまうくらい相談しやすかったです。

飯田

20代後半,女性 / フリーランス,副業 / 2022年5月卒業
5.0
論理的に説明してくれるとてもわかりやすい講師の方だと感じた。個人的に声も聞きやすく、これまで体験したことのなかったオンラインでのレッスンも受けやすかった。

コンドウ

20代後半,男性 / 転職 / 2022年5月卒業
  1. 1
  2. 2
  3. 3

リアルな口コミ募集中

プロリアは良い口コミも悪い口コミも大歓迎。
あなたのご経験を投稿して、後輩のスクール選びを応援しませんか?