SAMURAI ENGINEER(侍エンジニア)の画像

SAMURAI ENGINEER(侍エンジニア)

3.5

項目別で見る

4.0
転職サポートを使いました。コロナ禍でしたので、希望職種の求人も少なく、紹介を使うと希望職種でない職種のほうが採用されやすいとの説明を受けたので通常の転職サイトを使用しながら転職に成功しましたが、サポート担当とオンラインで面談もして頂けますし、履歴書・職務経歴書の添削もしていただけるのでとても良かったです。

dobryden

30代前半,女性 / 転職 / 2021年2月卒業
3.0
転職サポーターも親身になって自分に合った企業を探し、紹介してくれました。 私は自己PRや職務経歴を書くのが苦手でしたが、伝わりやすい方法やコツを細かく教えてくれたおかげで、私は自分で見つけた企業に就職することができました。

リン

20代前半,女性 / 転職,フリーランス,起業,副業 / 2021年1月卒業
3.0
少しだけ転職や独立についての話を聞きたいと思い、相談をしましたが 今の自身のスキルでは副業で留めておいた方がいいと思いました。

きちた

30代後半,男性 / 教養・スキルアップ / 2020年8月卒業
3.0
転職サポートはありましたが私が転職目的での受講ではなかったのでそこはあまり気にしませんでした。また地方のエンジニアの求人が少ないためオンラインプログラミングスクールが転職に向かないというよりはエンジニアの需要を地方にも増やしていかないと難しいだろうなという印象です。

ヒトシ

30代後半,男性 / 教養・スキルアップ / 2021年3月卒業
2.0
転職・独立サポートは他の方の口コミ等を見ていると充実しているように感じます。僕自身はそのようなコースではなかったので、特にコメントは出来ませんが、キャッシュバックサポートもあるので比較的良いのではと思います。

カズヤ

20代前半,男性 / フリーランス,教養・スキルアップ / 2021年1月卒業
3.0
転職先を紹介するだけでなく、ヒアリングから始まり一緒に理想のキャリア形成を行ってくれました。私は転職が初めてだったので面接対策があるのも非常に助かりました。しかし理想の企業に転職できるかはその人の努力と運次第です。実際私もあこがれていた企業には転職できませんでした。しかしエンジニアになることはできましたしサポート自体には満足しています。

川口ゆうじ

30代後半,男性 / 転職 / 2021年1月卒業
2.0
おそらくサポートは充実しているのではないかと思うのですが、私自身は副業のために学んでいたので、ほぼ利用しませんでした。ただ、副業の案件獲得サポートはもう少し充実しているとありがたいなと思いました。

Shina

30代前半,女性 / フリーランス,教養・スキルアップ / 2020年11月卒業
1.0
サポートを利用しようと思いましたが、私の場合地元である山梨県での就職を希望しており、その旨をお話したところ「山梨県はIT企業自体少なく、侍エンジニアリング塾で求人は扱っていない」とのことでしたのでサポートは受けられませんでした。

まこ

30代前半,男性 / 転職 / 2021年2月卒業
1.0
酷かったです。記載が少ないうえに、どんな形態でもサポートする。といった書かれ方をしていたので週3などの就職先もあるのかと問い合わせたところ「週5の転職先しか対応してない」と言われせっかく用意した休みも3分足らずで終了となりました。それならそうともっと詳しく書いてほしかったです。

かき

30代前半,女性 / 転職,フリーランス,副業 / 2021年4月卒業
1.0
転職サポートは利用していませんが、メンターの方に何度か個別面談の時間を設けてもらいました。こちらとしてもモチベーションの維持に役立ちましたし、メンター側も定期的に学習進度や近況の報告を促してくれるので、サポートを利用しやすかったです。

gun21st

20代後半,男性 / 転職,教養・スキルアップ / 2021年2月卒業
5.0
転職支援をしてくれるキャリアアドバイザーと学習開始時に面談をし、そこから職務経歴書や履歴書の作成を一緒に進めました。学習が終わるタイミングで再度面談をして、応募する企業を一緒に選んだり、実際に面接に進むときには面接指導をしてもらい、結果として内定は4社いただくことができました。

Anpan-man

20代後半,男性 / 転職 / 2022年2月卒業
  1. 1

リアルな口コミ募集中

プロリアは良い口コミも悪い口コミも大歓迎。
あなたのご経験を投稿して、後輩のスクール選びを応援しませんか?