TechAcademy(テックアカデミー)の画像

TechAcademy(テックアカデミー)

3.7

項目別で見る

3.0
転職サポートについては希望者は系列サイトに登録できるようになっていました。自分は今の実力では難しいと思ったのです登録は見合わせました。

ゆかりさん

40代,女性 / 転職,フリーランス,教養・スキルアップ / 2021年7月卒業
3.0
転職をするにおいては、プログラマーを募集している企業などに応募すると受けやってもらえます。ただ、実力勝負の部分があるので、自分でポートフォリオなどを作っておくと転職活動の時に使えて便利です。

なこ

20代後半,女性 / フリーランス / 2019年8月卒業
3.0
数回のカウンセリングで履歴書や経歴書の作成をサポートして頂きました。その後は、チャット宛にオススメ求人を紹介していただき、応募を繰り返す形です。良かった点は、長年人事に携わってきたカウンセラーさんと直接お話しして自己PRなどを作成できたので、しっかりした書類が作成できたことです。一方、カウンセリング時間は20分程度なので、質問に優先順位をつけて用意しておかないと、すべてを聞く時間はありませんでした。

みんと

20代後半,女性 / 転職,フリーランス,教養・スキルアップ / 2020年10月卒業
4.0
年齢制限があり私は受けられなかったので残念でした。もし受けれてたとしたらとてもありがたかったなぁと思います。

てんとう虫

40代,女性 / フリーランス,教養・スキルアップ / 2021年2月卒業
2.0
転職サポートはそこまで充実していないように感じました。一応受講生が登録すると見ることができる転職先の紹介ページもありましたが、あまり種類は豊富ではない印象でした。

sasamoto

20代後半,女性 / 転職,教養・スキルアップ,副業 / 2020年2月卒業
1.0
転職のために利用していたのに、メンターに実際転職は難しいよと初対面で言われたので、どんなにサポートがあっても難しいんだと思います。

coco

20代前半,女性 / 転職,教養・スキルアップ,副業 / 2021年1月卒業
3.0
転職に関する紹介はたくさん来るが、殆どが未経験でも入れる話が多く感じた。自社開発の企業へ転職を考えている人は、自らアプローチしていかないと転職は難しく思います。

pepe

30代前半,男性 / 教養・スキルアップ / 2019年8月卒業
2.0
就職転職サポートについては、年齢制限があったので対象に入らなったので仕方なかったのですが。何かしらどうしたらいいのかとかのサポートは欲しかったかなと思いました。 そこに関しては、個別でメンターの方に相談させていただき今後の方針を決めることができました。

ぽっくん

40代,未回答 / フリーランス,教養・スキルアップ / 2021年2月卒業
4.0
私は求人を見ることをメインに使っていたのですが、若干求人数としては物足りないかなという感じではありました。ただ、紹介もしてくれるのはよかったです。

アシカ

20代後半,男性 / 転職,教養・スキルアップ / 2019年7月卒業
3.0
自分はフリーランスでの独立希望だったので、自分を担当するメンターさんもフリーランスの方にしてくれたり、オンライン面談でアウトソーシングでの営業方法などをアドバイスしてくださったりと満足のいくサポートがありました。

並木一樹

20代後半,男性 / フリーランス,教養・スキルアップ / 2021年4月卒業
3.0
私は転職のサポートを利用していないため、お答えできません。面接対策のサポートなどもしていただけるみたいです。

ハルカ

20代前半,女性 / 教養・スキルアップ / 2020年8月卒業
2.0
転職については望めばメンターの方と相談が出来ます。テックアカデミーに届く求人にも応募出来るような形になっていますが、サポートを手厚くして頂ける感じではなかったです。

ニナ

20代前半,女性 / フリーランス / 2020年4月卒業
4.0
転職サポートについては、どういった技術を企業側は評価するのか、提出するポートフォリオはどうしたら良いのか、メンターが相談に乗ってくれました。特に初心者の方で業界についてあまり詳しくない方でも有効活用できる内容だと思います。

pomez

40代,男性 / フリーランス,教養・スキルアップ / 2020年8月卒業
4.0
私は転職は考えていなかったので、こちらへの回答は控えさせていただきます。50文字も書くことはできません。

直島ゆり

30代後半,女性 / フリーランス,教養・スキルアップ / 2020年6月卒業
3.0
転職のタイミングが合わず、使用していないのでわかりません。求人内容をざっと閲覧したことがあり、希望に沿うものが少ない印象だったので、他サイトで探しました。私が受講していたときにはなかったですが、無料カウンセリングもあるみたいなので利用すると良いと思います。

みかん

30代後半,女性 / 就職,フリーランス,教養・スキルアップ / 2020年12月卒業
3.0
会社員の業務におけるスキルアップとして取り組んだため転職などのサービスは利用しておりません。ただ、どのように学習したスキルを活かしていくことができるのかなど、聞いた際にはメンターの方が自身の経験を元に解説してくれたため、キャリアパスを考える参考になったと感じています。

TATAT

20代後半,男性 / 教養・スキルアップ / 2019年1月卒業
3.0
実は私の場合は就職サポートまでいかなかったのですが、こんな働き方もあるよと道を示していただけたのでとても参考になりました。まず自分が何をするべきかがよくわかり、励みになりました。

Fumi

20代後半,女性 / 就職,教養・スキルアップ / 2019年12月卒業
4.0
私は利用しませんでしたが、転職コースがあり、就職に方にも力を入れています。一つきになる点としては転職先は基本東京だということです。私は福岡に転職したかったので、もっと地方の転職にも力を入れて欲しかったです。

こーよん

20代後半,男性 / 転職,フリーランス / 2020年3月卒業
4.0
転職目的でスクールを受講したわけではないので、具体的なサポートを受けることは無かったです。ですが、メンターさんとお話をする際に、就職活動をどうしていけばいいか、またプログラミングでお金を稼いでいくにはどうしていけばいいかなどの相談にたくさん乗ってもらいました。その際に、現役エンジニアとして働く方からのリアルなアドバイスをいただけたのでとても満足でした。

かまど

20代前半,男性 / 就職,フリーランス,教養・スキルアップ / 2020年5月卒業
3.0
私は自身のサイト運営の為にスクールを利用したのでこちらのサポートは受けていないのですが、授業と同様にメンターが親身になって相談に乗ってくれアドバイスをしてくれるものであると思います。こちらは体験していないため、推測になりますが申し訳ございません。

Yumi

30代前半,女性 / 教養・スキルアップ / 2020年12月卒業
  1. 1
  2. 2

リアルな口コミ募集中

プロリアは良い口コミも悪い口コミも大歓迎。
あなたのご経験を投稿して、後輩のスクール選びを応援しませんか?