TECH CAMP(テックキャンプ)の画像

TECH CAMP(テックキャンプ)

3.6

項目別で見る

5.0
とても親身に相談に乗っていただけました。テックキャンプは一人ひとり転職アドバイザーが付くので、進捗なども一緒に管理して頂けて助かりました。

佐藤俊太

20代後半,男性 / 就職 / 卒業時期不明
3.0
転職サポートは別に担当の方がいましたが、エンジニア経験がまったくない方々だったので正直特に参考にはならず、紹介してくる企業もとりあえずすべて紹介してくるだけで特に支えになりませんでした。

たこやきちゃん

20代前半,女性 / 転職 / 2020年9月卒業
3.0
転職には特にサポートはありませんでした。 紹介するとこは、とてもレベルの高い自社開発をしている会社で受かるエア毛も無いようなとこを紹介していました。 そこを受けなければこちらがデメリットがあるような内容のため受けましたが、受かるとはとても思えないようなとこではありました。

まさき

20代後半,男性 / 転職 / 2021年7月卒業
3.0
転職先の紹介はしてくれるが、それまでで結局は本人のやる気次第になります。入校したからといって転職が確約されているわけでもなく、首都圏以外の就職先にエントリーした時点で転職サポート(全額返金)から外されるので、その点は要注意です。

nakada

20代後半,男性 / 転職 / 2021年1月卒業
5.0
じっくり時間をかけてヒアリングを行ってくれたため担当者を信頼して良い関係が築けました。志望動機や職務経歴書を書き、面接対策を行う中で今後のキャリアについて悩むこともありましたが前向きな意見をいただけて励みになりました。私自身は最終的に転職を行なっていませんが、転職経験のない方・自己PRがすぐに思い付かない方は転職サポート付きがおすすめです。

マユ

30代前半,女性 / 転職,教養・スキルアップ / 2021年3月卒業
5.0
就職状況を全て管理してくれるため、だらける暇がありません。後はどのくらい自分が頑張れるかで内定できるかが決まってくるため、大きくキャリアアドバイザーに頼れません。

タク

20代前半,男性 / 転職 / 2020年11月卒業
4.0
カリキュラム終了後、転職相談に乗ってくださってとてもありがたかったです。自分がどのような会社で働きたいのか、どうなりたいのか、志望動機を1から考える機会につながりました。最終的にスクールの紹介ではない会社に転職しましたが、このスクールでそのきっかけを得ることができたので本当に良かったです。

mari

20代後半,女性 / 転職,教養・スキルアップ / 2019年9月卒業
3.0
私はスクール卒業後に転職や独立などは考えていなかったので そういったサポートを積極的には使用しませんでしたが、副業としての 稼ぎ方のようなものを教えて頂き助かりました。

きちけん

30代後半,男性 / / 2021年3月卒業
4.0
生徒それぞれに担当のキャリアサポートの方がついてくださるのですが履歴書の添削から面接の対策、自分にあった求人の紹介までしてくださり自分の担当の方とてもいい人だったので満足でした。ただスクールの紹介での求人は生徒数が多くて競争率が高いのでスクールで学んだこと以外のことを学習したりレベルの高いポートフォリオを作らないと難しいかなと思いました。

はたけん

20代後半,男性 / 転職 / 2020年3月卒業
3.0
転職のサポートは手厚いと思います。担当の方が付いていただけて、履歴書・職務経歴書等の書類の書き方はもちろん、面接対策もサポートいただけます。転職保証もありますので、安心して転職活動に取り組めると思います。ただ私は卒業後に転職からフリーランスに志望を変えたため、転職サポートが打ち切りになりその全てを経験していません。わからないところもあるのですが同期は全員就職することができたと聞いていますので、サポートは充実していると思います。

sait

30代前半,男性 / 転職,フリーランス / 2020年5月卒業
4.0
転職したい方や、独立して自身の力だけで稼いで生きていきたい方や、パソコンを使って稼ぎたい方は、スクールに通うことをオススメします。

ハルキ

20代前半,男性 / フリーランス / 2019年3月卒業
4.0
転職サポートに関しては、正直私はあまり恩恵は感じなかったです。 テックキャンプ 側から紹介された企業に関してはあまり応募しなかったのもあり、内定は貰えず、自分で転職サイトを利用してそこから内定をいただきました。 自分はタトゥーがあるので、個人的に寛容な企業を探す必要があったという理由も大きいと思います。

高橋

20代後半,男性 / 就職,フリーランス / 2021年2月卒業
3.0
退会後にどのようなロードマップで進んでいけば良いかのアドバイスをして頂きました。自分で調べた情報よりもかなり多くの情報を提供してもらったことでその後の学習がスムーズでした。

kosuke

20代後半,男性 / 教養・スキルアップ / 2021年2月卒業
3.0
私の受講目的は転職ではなかったのですが、初回のカウンセリングや途中の面談などで、転職時におけるポートフォリオ作成の重要性や、他の受講生の受講後の進路などについても教えていただけたので、参考にさせていただきました。

ひろき

20代後半,男性 / 教養・スキルアップ / 2020年1月卒業
3.0
まだまだ学習を始めたばかりなので具体的なサポートは受けていませんが、最初に「ゴール」を聞かれました。そこで話すことによっておぼろげだった自分の目標がクリアになった気がします。学習を終えたらもっと相談に乗ってもらえるだろうと期待感が持てます。

さんたん

50代以上,女性 / フリーランス,起業,教養・スキルアップ / 卒業時期不明
3.0
何度もヒアリングに付き合っていただき、自分の理想とする企業に就職するには何が必要かというものも教えてもらいました。残念ながら希望の就職先には行けませんでしたが、私自身の力不足ですので仕方ないなと思います。4

kou

20代前半,男性 / 転職,フリーランス / 2020年3月卒業
5.0
スクール卒業後、転職活動を行いますがその際に受講生1人にキャリアアドバイザーという担当の方がついて、定期面談や模擬面接や、企業の紹介を受けることができます。

N.S

30代前半,男性 / 転職 / 2020年8月卒業
3.0
今回私は転職・独立に関するお話を頂戴しましたが、そもそもスクールに入ったのが自分のキャリアでのステップアップであったため実際に提示いただいた希望への転職活動などはおこないませんでした。しかし提示された企業の質は悪くはなかったように思います。

ナカムラ タカシ

30代前半,男性 / 教養・スキルアップ / 2020年10月卒業
3.0
転職については、まずこちらの要望をはっきりと理解するまでとことん掘り下げてきます。 後々、お互いの認識が合っていないという問題を避けるためであると思う。そのおかげでこちらの要望を遠慮なく伝えることができ、尚且つ様々な業界を紹介してくださり大変満足しています。

たかん

30代前半,男性 / 就職,転職,教養・スキルアップ / 2020年7月卒業
5.0
カリキュラム終了後すぐに転職活動というわけではなく、やりたい事などのヒアリングを一通りしてくれるので準備期間はしっかりあると思います。面接対策などもしっかりとしてくれますし、強みと弱みの分析も早かったのでサポートが充実していると感じました。注意点としては、カリキュラムをこなしながら転職準備する部分が若干あったのでカリキュラムに余裕がない人はその分転職できるのも遅れるので気をつけてください。

atsu

20代前半,男性 / 転職 / 2021年6月卒業
  1. 1
  2. 2

リアルな口コミ募集中

プロリアは良い口コミも悪い口コミも大歓迎。
あなたのご経験を投稿して、後輩のスクール選びを応援しませんか?